Bismillahirrohmanirrohim
Assalamualaikum WR WB
halooo...sudah lama saya ga update masak nih, hehehehe.. kebetulan lagi liat-liat foto, eh nemu foto masakan telur puyuh disemur yang pernah kumasak beberapa bulan yang lalu. jadi pengen ngepost nih cara masaknya. jujur, ngasal banget sebenernya. pas di kosan punya tahu sama telurpuyuh, bikin deh campuran semur tahu sama telur puyuh.hehehehe..tapi enak kok :) intermezo dikit, saya ngupdate postingan ini di kantor yang sepi banget. yang laen pada liburan, saya dapat piket masuk. hahahaha..masih terbawa liburan dan sepinya kantor, disambi ngepost aja deh, hehehehe..:D langsung aja ya..
Semur Telur Puyuh dan Tahu
1. Telur Puyuh
2. Tahu
Bahan Uleg
1. Bawang Merah 2 siung
2. Bawang Putih 2 siung
3. Pala sedikit saja
4. garam secukupnya
5 gula secukupnya
Bahan Tumis
1. Irisan Bawang merah
2. Irisan Bawang putih
3. Irisan Bawang bombay
4. Cabe
5. Kecap manis
6. Kecap Asin/ Saos Tiram
Cara Memasak:
1. Uleg bahan-bahan yang masuk bahan uleg tadi
2. Siapkan minyak dan masukkan bahan uleg tumis, irisan bawang merah,putih, bombay, dan cabe.
3. masukkan telur puyuh yang sebelumnya sudah direbus dulu dan tahu yang sebelumya sudah direbus/digoreng.
4. tambahkan kecap manis dan saos tiram.
5. tambahkan sedikit air.
6. masak hingga matang dan wangi.
Selamat mencoba....semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Thanks for comment this article. :)