Jumat, 30 Desember 2011

Masak Ala anak Kos : Tumis Kacang Panjang Alone

Bismillahirrohmanirrohim,
Assalamualaikum Wr. Wb.

halo, kembali lagi bersama saya di Masak Ala anak Kos. hehehe..posting kali ini saya akan memberi resep untuk membuat Tumis Kacang Panjang Alone. kenapa ada Alone?! soalnya emang ga dicampur apa2. hehehe..biasanya tumis kacang panjang bisa dicampur tempe atau teri nasi (teri yang kecil2). untuk resep yang Tumis Kacang Panjang Tidak Sendiri Lagi next post aja ya..*besok baru bikin*.langsung aja deh,
Bahan:
1. Kacang Panjang
2. Bawang Merah
3. Bawang Putih
4. Garam
5. Lada
6. Cabe (sesuai selera)
7. Penyedap rasa (sesuai selera) #kalau tidak mau pake penyedap rasa tambahin gula dikit.

Cara Memasak:
1. iris tipis bawang merah,bawang putih,cabe.lalu tumis hingga harum.
2. masukkan kacang panjang yang sudah dipotong,tambahkan garam,gula,lada. jangan lupa dicicip.hehehehe..
3. tumis sampai kacang panjang terlihat layu.
4. siap dihidangkan. lumayan juga buat bekal makan siang di kantor atau kampus.hehehehe...
Tumis ati kacang panjang

#lebih nikmat disajikan bersama tempe goreng tepung dan sambal.

hemat : kacang panjang beli 1000 aja di pasar uda dapet banyak. tempe beli 2000 uda bisa dipake 2-3 hari (tergantung porsi sih)

semoga bermanfaat :)

Thanks to Ibuk dan Ibuknya Galih :)

1 komentar:

Thanks for comment this article. :)