Senin, 02 Januari 2012

Masak Ala anak Kos : Semur Ayam nyam nyam

Bismillahirrohmanirrohim..
Assalamualaikum Wr.Wb.

Halo semua..kali ini aku mau berbagi resep ngolah ayam lagi. kali ini ngolah ayam disemur. gampang kok ternyata masaknya. yang perlu disiapin:
Bahan:
1. Ayam
2. Merica atau Lada
3. Pala (sedikit aja, soalnya rasanya kenceng banget.hehe..)
4. Bawang Merah (sebagian diuleg,sebagian ditumis)
5. Bawang Putih (sebagian diuleg,sebagian ditumis)
6. Cabe
7. Ketumbar (sedikit aja)
8. Daun Salam
9. Daun Jeruk
10. Sereh
11. Kecap
12. Garam secukupnya.
13. Air putih secukupnya

Cara Memasak:
1. uleg Bawang Merah, bawang putih, merica, ketumbar, garam, dan pala. terakhir memarkan sereh,daun jeruk dan daun salam.
2, tumis bawang merah, bawang putih, cabe. lalu masukkan bumbu, dan beri air secukupnya.
3. masukkan ayam yang sebelumnya sudah direbus, tambahkan kecap, masak hingga matang dan agak kental.
4. sajikan bersama krupuk 500-an.hehehe..

#bisa ditambah tempe atau tahu dan irisan tomat lebih nikmat.
#sajikan hangat2 dengan nasi putih hangat dan krupuk.
semoga bermanfaat :)

3 komentar:

  1. itu cabe rawit apa cabe merah mbak?

    BalasHapus
  2. za..aku catat nih.. hehe makasih ya, mau praktek...

    BalasHapus
  3. @Just Coeh2 : kalo mau pedes pake rawit,kalo enggak pake cabe merah aja.. terserah kok,menurut selera :)
    @mbak Fina:sip mbak..jangan banyak2 ngasih pala mbak..kemaren aku kebanyakan pala jadi kerasa banget palanya,tapi enak.hehehe :D

    BalasHapus

Thanks for comment this article. :)